Sonntag, 11. September 2011

Zucchini-Muffins


Hallo Ihr Lieben!
Diese wundervoll saftigen kleinen Dinger macht man ganz einfach und schnell!
Saftig werden sie durch die Zucchini, die an sich geschmacksneutral sind, also auch für süße Speisen herhalten dürfen.
**So sind die Muffins auch noch total gesund**





Zutatenliste:
200 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g vegane Margarine
200 g geriebene Zucchini
2 EL heller Sirup, z.B. Agavensirup
½ Päckchen Backpulver
100 g brauner Rohrohrzucker
  1. Den Backofen auf 190° Grad vorheizen
  2. Eine Muffinform einfetten und mit Papierförmchen auslegen
  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker) in einer Schüssel vermengen
  4. Dann die vegane Margarine hinzugeben und mit dem Handmixer durchrühren. Noch ist die Mischung trocken und staubig, daher entstehen erst einmal Streusel
  5. In einer zweiten Schüssel die Zucchini und den Sirup vermischen
  6. Die Zucchini-Sirup-Mischung zum Teig geben und mit dem Handmixer alles gut durchrühren, bis ein schöner klebriger Teig entsteht
  7. Muffinförmchen füllen und für ca. 45 Minuten ab damit in den Ofen
  8. Piekstest machen und eventuell noch 10 -15 Minuten nachbacken. Aber dann... *** Mmm, lecker***


Wünsch Euch einen guten Appetit!
LG, Jenny*

Keine Kommentare: