Freitag, 11. November 2011

Einfache Kürbissuppe


Der Kürbisklassiker!

Von den meisten heißgeliebt und doch macht sie jeder ein bisschen anders und auf seine Weise. Das ist ja gerade das Tolle an der Kürbissuppe! Hier ist meine Variation der klasssichen, einfachen Kürbissuppe**

**Guten Appetit**



Zutatenliste:

· 1 Hokkaidokürbis
· 5 mittelgroße Kartoffeln
· 3 TL Gemüsebrühwürfel oder –pulver
· ½ TL Meersalz
·  ½ TL Ingwer, ½ TL Muskat, ½ Kurkuma, ½ TL Piment
· 2 EL Ahornsirup
·         3 EL Soja-, Hafer-, Reis- oder Dinkelcuisine
· 1 EL Kürbiskerne


1.  Kartoffen schälen, vierteln und in einen großen Kochtopf geben
2. Hokkaidokürbis waschen, teilen, Kerne entfernen und in kleinere Stückchen schneiden. Zu den Kartoffeln dazugeben.
3. In den Topf soviel Wasser füllen, dass die Kartoffeln und der Kürbis gerade so bedeckt sind, zum Kochen bringen.
4. Gemüsebrühwürfel oder Pulver dazugeben sowie eine Prise Meersalz
5. Alles so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich zum Pürieren sind (ca. 20 Minuten)
6. Topf vom Herd nehmen und das Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixeer pürieren
7. Topf wieder bei geriner Hitze auf den Herd stellen
8. Die Gewürze, Ahornsirup und Cuisine dazugeben und alles gut verrühren.
**Kürbissuppe abfüllen und vor dem Servieren noch  mit etwas Cuisine und den  Kürbiskerne dekorieren**

             

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