Donnerstag, 17. November 2011

Mango - Kürbis - Gemüse mit Kartoffelstampf



Hallo!

Kürbis über Kürbis ... ja so ist er, der leckere Herbst!
Kürbis ist so vielfältig und eigentlich auch sehr einfach zuzubereiten. Seid einfach mal mutig und kombiniert Kürbis mit Eurem Lieblingsgemüse oder auch Eurem Lieblingsobst! ***Ihr werdet sehen, es funktioniert***

Wie zum Beispiel hier in meiner Kombi mit Mango!



Und hier ist alles was Ihr braucht:



Zutatenliste:

· 1 Zucchinikürbis
· 1 Hokkaidokürbis
· 1 Mango
· 1 TL Meersalz
·  3 TL Olivenöl
· 1 EL Ahornsirup
· 1 TL Ingwer
· 1 TL Cayennepfeffer
· 1 TL Curry
· 1 TL Zitronensaft
*
Für den Kartoffelstampf:
· 12 mittelgroße Kartoffeln
·  Ca. 100 ml Sojamilch
·  Ca. 40 g Sojamargarine
·   ½ - 1 TL Meersalz
·   ½ - 1 TL Muskat



  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser weich kochen
  2. Währenddessen den Zucchinikürbis schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Hokkaidokürbis waschen, auftrennen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden
  3. Mango schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden
  4. Die Kürbisscheiben in einem Topf mit etwas Wasser bedecken, ½ TL Meersalz dazugeben und vor sich hin köcheln lassen bis die Kürbisscheiben knackig al dente sind (ca. 15 Minuten).
  5. Das Kochwasser der Kürbisscheiben abschütten und im gleichen Topf das Olivenöl über die Kürbisscheiben geben, die Mangoscheiben hinzugeben und alles kurz anbraten.
  6. Dann den Ahornsirup darüber geben und das Mango-Kürbisgemüse nochmals kurz anbraten lassen.
  7. Alles mit ½ TL Meersalz, Ingwer, Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft würzen
  8. Für den Kartoffelstampf die gekochten Kartoffeln  mit ca. 100 ml Sojamilch überschütten, die Sojamargarine,  ½ - 1 TL Meersalz und ½ - 1 TL Muskat hinzugeben und alles zerstampfen



***Passt perfekt zusammen – Guten Appetit***

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