Dienstag, 8. November 2011

Pasta mit Kürbis-Bolognese



Es ist Kürbiszeit!!!

Ich liebe Kürbis in allen Variationen. Aber besonders mag ich ihn mit Pasta, aus dem Ofen oder Überbacken oder als Suppe oder ...  einfach immer!
Wenn Ihr auch Kürbisfans seid, dann probiert diese einfache Pasta Kürbis-Bolognese - sie wird Euch schmecken ***


Zutatenliste:

  • 500 g Pasta
  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 250 g Tofu
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Meersalz
  • 2 TL Ahornsirup
  • Öl zum Braten
  • Kürbiskerne zur Deko



1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Hokkaidokürbis waschen, auftrennen und von seinen Kernen befreien. Dann in kleine Stücke schneiden und in dem kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Währenddessen Tofu in kleine Würfel schneiden, auf ein Küchenbrett legen und mit der Gabel in kleine Krümel zerdrücken.
4. Tofukrümel in eine Schüssel geben, 1 EL Olivenöl und ½ TL Meersalz dazugeben und alles verrühren.
5. Hokkaidostückchen zum Tofu geben, mit Ingwer, Koriander, Chilipulver und Koriander würzen. Ahornsirup unterrühren.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu-Kürbis-Gemisch darin goldbraun anbraten.
7. Mit den Nudeln vermengen,  etwas Chilipulver oder Chilisalz darüberstreuen und mit Kürbiskernen verzieren

 **Einfach lecker!**


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