Dienstag, 29. November 2011

Veganes Weihnachtsmenü I: Rosenkohlsalat


Hallo Ihr Lieben!

Nun geht's los mit dem Weihnachtsessen!
Und wie es sich für ein ordentliches Weihnachtsmenü gehört,
hat es natürlich 3 Gänge***
Als erstes präsentiere ich Euch einen sehr feinen und köstlichen Salat,
der sich perfekt als Vorspeise eignet!

**Guten Appetit**


Zutatenliste (für 2 Teller)
  • Pro Teller : 1 Handvoll Blattsalat und 1 Handvoll Radicchiosalat, klein geschnitten
  • Ca. 10 Rosenköhlchen
  • 6 kleine Maiskolben
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 EL Gomasio
Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Sojasauce
  • 2 TL Agavensirup


  1. Einen kleinen Topf mit kochenden Wasser aufsetzen
  2. Die Rosenköhlchen von den äußeren Blätter und den Strünken befreien und in einzelne Blätter abtrennen
  3. Die Rosenkohlblätter kurz abbrausen und in dem kochenden Wasser kurz blanchieren, bis sie schön glasig werden. Das dauert ca. 3-5 Minuten
  4. Die Blätter vorsichtig aus dem kochenden Wasser heben, auf Haushaltspapier legen und trocknen lassen.
  5. Blattsalat und Radiccio waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach auf die Teller platzieren.
  6. Maiskolben in schmale Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
  7. Rosenkohlblätter darüber geben ebenso wie die Erdnüsse.
  8. Das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sojasauce und Agavensirup miteinander vermengen und über den Salat geben.
  9. Zum Schluss Gomasio darüber streuen.



Liebe Grüße, Jenny*

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