Dienstag, 20. Dezember 2011

Beschwipste Pflaumen auf Grieß


Hallo zusammen!

Dieses Dessert ist einfach nur zum Reinsetzen lecker!!
Und ein krönender Abschluss für Euer veganes Weihnachtsmenü.
*
 Ganz simpel gemacht und gut vorzubereiten. Ihr braucht nur kurz vorm Servieren nochmal die Pflaumen erhitzen
und fertig ist der kleine Dessert-Traum!

**Guten Appetit**


Zutatenliste (für 4 Personen):
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 500 ml Sojamilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 6 Pflaumen
  • 1 EL brauner Rohrohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment
  • 2 EL Amaretto

Und so wird's gemacht:
  1. Den Grießbrei zubereiten: Dafür die Sojamilch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Weichweizengrieß zusammen mit 2 EL Rohrohrzucker mit dem Schneebesen einrühren.
  2. Wenn Ihr wollt, füllt den Grießbrei jetzt in schöne Schälchen oder Förmchen zum Stürzen, dann behält er beim Erkalten seine Form!
  3. Die Pflaumen schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einem kleinen Topf erhitzen.
  4. Zucker, Ahornsirup, Zimt, Piment und Amaretto dazugeben und ganz leicht bei niedriger Hitze vor sich hinköcheln lassen.
  5. Die Pflaumen über den Grießbrei geben, servieren und genießen!!!
LG, Jenny*

Keine Kommentare: